스마트스토어, 모바일 스마트스토어 라이브 방송 등록방법 > 오픈마켓소식 > 셀러센터

홈 > 스마트스토어소식 > 오픈마켓소식
오픈마켓소식

스마트스토어, 모바일 스마트스토어 라이브 방송 등록방법

셀러센터 0 348 0

안녕하세요.

스마트스토어입니다.

오늘은 라이브(Beta)

쉽게 하는 방법을 한번 알아볼까요?

(파워 등급 이상 판매자 대상으로 제공됩니다)

라이브는 스마트스토어센터 앱을

설치하고 진행하실 수 있어요!

구글플레이스토어에서 설치하기

(안드로이드 버전 제공, iOS 버전은 준비 중)

01. 라이브 시작하기

진행 전 라이브 유의사항을 꼭 확인해 주세요!

-. 설정 방법

① 라이브를 대표하는 타이틀을 입력해주세요.

② 라이브 대표 이미지를 설정해주세요.

여기서 잠깐! 라이브를 잘 표현할 수 있는 이미지로 넣어주시면 좋습니다.

해당 이미지는 다시 보기 영상의 대기 화면, 라이브 방송 중 배경 화면 등으로 활용됩니다.

02. 상품 소개하기

라이브로 소개할 상품을 추가해 보세요.

상품은 최대 20개까지 등록

가능하며, 대표 상품을 설정할 수 있어요.

-. 스토어에 연동된 상품 정보를 불러와 간편하게 상품 추가가 가능합니다.

-. 설정 방법

① 상품 태그 아이콘을 눌러 [+추가] 버튼을 눌러주세요.

② [스마트스토어] 탭에 보이는 스토어 명을 눌러주세요. 해당 스토어에 등록된 상품 리스트가 보여집니다.

③ 상품이 잘 첨부되었는지 확인해 보세요. 더 많은 상품을 노출하고 싶다면 [+추가] 버튼을 눌러 앞선 방법대로 상품들을 추가해주세요. 현재 최대 20개 상품까지 노출이 가능합니다.

03. 라이브 시작 알림 보내기

소식 받기 고객에게 네이버 앱

알림을 통해 라이브 소식을 알릴 수 있어요.

-. 라이브를 시작할 때 시작 알림을 발송할 수 있습니다.

-.[소식 받기] 한 사용자에게만 발송됩니다.

-. 설정 방법

① 라이브 [시작]버튼이나 [예약 목록]버튼을 눌러주세요.

② [라이브 시작] 버튼을 눌러주세요.

③ 라이브 시작 알림을 보내겠냐는 팝업 화면이 뜨면 [예] 버튼을 눌러주세요. [아니오] 버튼을 누르면 스토어 소식 받기를 한 고객에게 라이브 시작 알림이 발송되지 않습니다.

04. 라이브 예약하기

사전에 방송 시간을 설정해

다음 라이브를 예약 할 수 있습니다

-. 라이브 예약 시 라이브 예고 배너가 게시 됩니다.

-. 라이브 예약은 최대 20개까지 생성할 수 있습니다.

-. 설정 방법

① [라이브 시작하기]를 눌러 뜬 하단 영역에서 상태를 [예약] 으로 변경하고 라이브 필수 정보(타이틀, 대표 이미지, 상품)를 설정해주세요.

② 라이브 필수 정보를 모두 입력했다면 대표 이미지 하단에 위치한 [시간 설정]을 눌러주세요.

③ 해당 라이브를 시작할 미래의 시간을 설정해주세요.

④ 시간 설정 후 [확인]을 누르면 라이브 사전 예약이 완료됩니다.

⑤ 라이브 사전 예약 완료 화면에서 바로 해당 라이브 url을 복사하여 주위에 홍보할 수 있습니다.

⑥ 내가 예약한 라이브 목록은 [예약 목록]을 눌러 확인할 수 있습니다.

⑦ 라이브 예약 목록에서는 기존에 예약한 라이브를 삭제하거나, 공유 url을 복사할 수 있으며 [라이브 시작]을 눌러 예약한 시간에 맞춰 라이브를 시작할 수 있습니다.

05. 라이브 실시간 소통

고객님들이 궁금해 하는 내용을

바로 확인하고 라이브에서 답변 할 수 있어요.

① 채팅 영역을 통해 고객 문의를 바로 보고

바로 답변해 보세요.

② 시청자들이 실시간으로 보내주는 ‘좋아요’로

반응을 알 수 있어요

0 Comments
제목
+ 인기글
+